Me, Myself and Mine

Siap untuk Resolusi

Tahun 2010 akan segera berakhir dalam hitungan hari. Saatnya untuk flesbek–flashback maksutnya; ke belakang tentang banyak hal yang telah terjadi.


Biasanya di segala media pun akan dibahas berbagai flesbek dalam berbagai jenis sudut pandang. Pun akan ditayangkan dalam beberapa waktu ke depan menjelang detik-detik pergantian tahun.


Lalu ada yang namanya Resolusi, biasanya digembar gemborkan orang. Seseorang akan bertanya “Apa sih resolusi kamu di tahun depan?”
Apa pula itu resolusi?
Kalo aku sih lebih suka resoles… Hehehehe ;p


Berdasarkan Kamus Bahasa Indonesia, artinya Resolusi :

    Putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berupa tuntutan tentang suatu hal.



Lah kalau aku mau buat resolusi kudu rapat dulu? Trus mau nuntut apa? Pada sapa?
Ribet banget kan. Lebih enak resoles beneran deh…


Di lain pihak arti dari resolusi yang jika dalam Bahasa Inggris menjadi Resolution adalah

    a decision to do something or to behave in a certain manner

http://www.definition.com


Itupun aku pilih yang kira-kira nyambung dengan arti kata “resolusi” yang kita maksudkan untuk “hal yang ingin dilakukan”. Padahal arti/meaning nya macam-macam tergantung dari kalimat dan maksud penggunaannya.
Dari kedua arti kata diatas, lebih simpel arti dalam Bahasa Inggris. Selain itu, yang dimaksud orang-orang saat mengatakan “Resolusi tahun depan” dan “Next year resolution” adalah “target bagi diri sendiri di tahun yang akan datang”.


Jadi kalau boleh aku menyimpulkan-CMIIW, Yang disebut Resolusi itu adalah

    suatu tuntutan berdasarkan kebulatan tekad/keputusan kepada diri sendiri/orang lain dengan tujuan untuk memperbaiki suatu keadaan menjadi lebih baik dalam periode waktu tertentu.

Agar tidak lupa, ya harus ditulis. Kemudian saat berakhirnya periode waktu yang ditentukan, dapat digunakan sebagai tolok ukur sejauh mana resolusi itu berhasil dilakukan.


So… What’s your 2011 Resolution ?
Aku ? Nanti saja ah….. Belum kepikiran hehehe

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s