Me, Myself and Mine

Oh internetku…

Udah 3 hari ini koneksi internet megap megap. Tadi malem koneksi internet sekarat. Dan hari ini udah setengah karat. Ampun deh! Buka 1 situs aja lamaaaa buangett.. Eh udah lama gitu malah Error yang didapat. Bener-bener bikin bete!

Ngecek modem, masih idup aja. Komputer server juga normal aja. Gak ada tanda-tanda aneh. Adekku juga semalem heboh protes dengan gak bisanya dia mbuka mailbox dan FS nya. Lah.. emangnya aku ISP nya???

Nah baru hari ini aku tau penyebab koneksi lelet bin dodol ini.Adek ku bilang lewat sms, katanya gara-gara gempa Taiwan. Heh? Taiwan gempa? Kapan? (Gini neh kalo telat info). Siang ini baru cari infonya lewat detik dan googling. Kek ga inget aja kalo koneksi internet lagi dodol. Lebih lelet dari siput dah. Bahkan gak bisa kebuka sama sekali. Om Google aja yang masih bisa kebuka, tapi link di dalemnya ndak. Jadi cuma sejumput-sejumput baca infonya.

Tapi dapetlah beberapa kata info, dan sempet kebuka tu detik.com, meski terputus-putus dan lebih banyak errornya (mesti buka satu-satu, gak bisa sekaligus seperti biasanya).Gempanya 7,1 SR. Dan menyebabkan rusaknya bakcbone serat optik internasional. Hasilnya? tentu saja koneksi internet internasional byar pet (atau malah pet!). Lha beritanya, kapasitas internet Indonesia tinggal 17%. Walahhh… sejumput gitu, padahal yang ngakses brapa jibun coba. Warnet banyak tutup dan yang bisa online tentunya juga tetep kudu sabar dengan koneksi sekarat. Aku kbetulan pake Jogja Media Net (JMN). Dan koneksi emang kadang bisa kadang nggak gitu deh. Tapi awal tadi buat ngecek blog ama detik sempet bisa. Tapi 10 mnt kmudian tewas (tapi ternyata gara2 aku load dua situs hehehe). Masih bisa buka tapi supeeer slooow…

Duh..duh.. di update ntar lagi deh… aku nyoba posting dulu. Ternyata bisa, setelah 5 kali klik ‘post’ ehhehe

Update 30/12/06
Hari ini baru ngenet lagi. Ternyata sudah lumayan normal neh. Bisa mbuka langsung banyak seperti biasa, gak harus satu2 lagi. YM juga jalan (tapi friendlist 0 ). Gapapalah, masih bisa nge blog ini ^^

Sabarlah buat yang tersendat-sendat. Sepertinya memang liburan ini jadi liburan yang panjang….

link terkait lain

Om Preakz

Pak Helgeduelbek

Anang’s Blog

Iklan

11 thoughts on “Oh internetku…

  1. Saya juga tadinya tidak mengira kalau leletnya akses ke internet karena gempa di taiwan, soalnya kebetulan server di kantor dalam beberapa hari terakhir ini lagi ngadat. PC di rumah juga kebetulan baru disetting ulang karena harddisk penuh oleh donlotan game oleh pasukan kecil saya. Untung server di kantor skrg kembali normal dan pc dirumah juga udah oke, makanya bisa kasih komen. Sorry kepanjangan.

  2. Kalau saya semuanya masih ok2 saja ya….hanya memang agak lambat untuk koneksi ke google, yahoo. Tetapi untuk yang lain tetap ok.

    Kemarin (2 hari yang lalu) YM tdk pernah bisa, dan kadang-2 paman google dan yahoo juga ngadat, tetapi stlh di refresh bisa lagi…

    Sepertinya saya tidak terlalu terganggu dengan adanya bencana itu.

  3. masih pake cara tradisional neh… peke telkomnet instan. bisa di bayangin, dalam kondisi normal aja leletnya minta ampun (Bps gitu lho..) apa lagi ada gempa di taiwan kemarin 49.333 Bps. buka satu situs aja ya ga kebuka-buka… makanya gue lebih nyaman ke warnet aza lebih cepet…

  4. dirac >> berarti kbalikannya sini. Tapi skr dah mayan deh keknya ^^

    aris heru >> sip lah kalo gitu pak πŸ™‚

    prayogo >> memang lambat banget pak. Aku tinggal jalan-jalan malahan πŸ˜€

    micokelana >> setoejoe, d/l lah selagi masih sepi, supaya cepet kelar ehhehe

    dedex >> nge wnet dmana pak? trus bere2 aja?

    anang >> bgauslah pak kalo gitu.. ritual nge-net jadi tidak terganggu ^^b

    passya >> yg penting gak ikut panas tuwh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s