Me, Myself and Mine

Dokter Alternatifku

Hari ini akhirnya aku sempat untuk ke RS buat check up (heh.. sebenernya cuman minta obatnya yg udah abis seh), setelah sebulan lebih absen karena (sok) sibuk. Padalah cuman di deket rumah loh. Tapi dokternya praktek jam 9 sampai jam 12 aja, jadi aku perlu ijin dari kerjaan dulu buat kesana.

Udah hampir setahun lebih bolak balik tiap bulan ke RS buat periksa, setelah aku terdiagnosis oleh sang dokter ada tumor kecil di payudara kiri. Sang dokter ini meriksanya gak aneh-aneh (gak diraba2 getoh) tapi lebih ke tenaga dalam. Jadi dia merasakan aja kalo memang benar ada benjolan kecil itu. Dulu pertamanya emang rada gak percaya gitu. Tapi setelah beberapa bulan pengobatan, dan juga aku males ke dokter “biasa”, akhirnya pelan-pelan benjolanya menyusut. Awalnya dulu ukurannya sekitar 3 cm dan bulat lonjong. Dan tadi waktu diperiksa, ukurannya udah pipih. Alhamdulillah deh ^^

Aku suka dokter ini karena cara pengobatannya cenderung alternatif, jadi aku gak malu kalo periksa. Kan ada cewek yg gak mau ke dokter karena ntar dipegang-pegang (*^_^*). Jadi kalau ada alternatif seperti dia akankah lebih menyenangkan. Selain itu, obat yang diberikan bukan yang kimiawi, tapi pakainya jamu-jamuan. Jadi seperti rempah-rempah gitu. Memang sih repotnya harus direbus dulu bau bisa diminum. Tapi daripada obat kimiawi yang makin merusak, aku sih lebih milih jamu.

Kalau ada yang mau mencoba, bisa datang ke Happy Land Medical Center di Jl. Ipda Tut Harsono No. 53 Timoho Yogyakarta. Telp 0274-550060. Eh iya, namanya Dokter Sidi Aritjahja. Panggilannya Dokter Ari.

Wah.. aku jadi promosi deh.. 😀

Iklan

30 thoughts on “Dokter Alternatifku

  1. Wah perlu dicatet nih. Makasih infonya. Saya juga pernah berobat ke dokter seperti ini untuk gastric saya, tapi beliau sudah meninggal. Doktoer itu menguasai teknik modern dan alternatif. Kalau praktek nggak pernah pake baju dokter. Dia lebih suka pake rompi dan selalu mulai dengan memutar musik klasik kenceng2 hehe..

  2. kalo cewek ke dokter takut dipegang2, kalo saya malah mau tuh… asal dokternya cewek dan masih muda, sukur2 masih dokter PTT 😀

  3. Prayogo>> Salam kenal juga ^^

    Passya>> heh? keknya dokternya deh yg gak mau kalo pasiennya kamu 😀

    Santiago>> Oh maaf kalo jadi membuat teringat mama anda. Terima kasih atas doanya ^^

  4. trimakasih infonya mbak,saya jg pengen cari alamatnya untk berobat alternatif….tapi dikota lain ada nggak dr.ari praktek?seperti dibogor atau dijakarta?

    1. Setau saya, ada dia praktek ke Jakarta. Tapi harinya kurang tau. Sekarang beliau buka praktek di rumahnya, udah ga di rumah sakit lagi. Bisa di kontak aja ke 0811250498 langsung ke beliau ^^

  5. Biayanya biasa, sekitar 150-200rb per bulan. Sekarang sudah gak di happy land lagi kok, cuma di rumah saja. Praktek di semarang jakarta solo dan di rumah jogja.

  6. @salam kenal..
    ooo…bener aja,,makanya beberapa mnggu yang lalu saya hub ke happy land tanya dr sidi sdh tdk praktek lagi…
    klo boleh tahu alamat lgkp prakteknya atau rmh skr dr sidi dmn??n no tlp nya brp??mksh infonya…

  7. yg tau alamat prakteknya dr Ari sm nmer Hpnya + hr sm jam prakteknya tlg ksh tau sy ya,trm ksh sblmnya…ato sms ja ke 085741862741

  8. haloo mbak, saya juga sedang berobat ke dr ari karena kelenjar saya bengkak. alhamdulillah skrg sudah mulai kecil padahal baru minum jamunya setengah bulan.
    o iya untuk sekarang dr ari prakteknya di RS Holistica Medika, timur MIS Yogyakarta

  9. Ada yang pernah berobat ke rumahnya yg di yogya gak ya? info donk alamat nya, soalnya selama ini saya datangnya tiap hari rabu ke gowongan kidul, too far frm my house.
    btw, pengobatan dr Ari mmg terbukti.. kistaku hilang dlm jngka waktu 6 bln.. but skr nongol lagi, jadi mau dak mau berobat lagi dah.. skr udah masuk bulan ke 2,
    Bagi info utk alamat rumahnya ya.. thanks before

  10. Pagi
    Senin – kamis 8 – 13
    Jumat 8 – 11

    Sore
    Senin – selasa 16.30 – 19.30
    Rabu 16.30 – 18.00

    Jadwal praktek Dr. Sidi Aritjahya di daerah stadion Maguwoharjo ygk..

  11. MBAK NEEYA …. RUMAH E D YK YA ????? BISA MINTA NO HP NYA MBAK ,,,,, MAU TANYA2 DULU ,,,, POSISIKU DI JAWA TIMUR MBAK, MAU BEROBAT TERLALU JAUH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s