Me, Myself and Mine

First Try

Pertama kali nyobain yang namanya buat dodol buah. Beli beberapa bahan yang gak ada di rumah (asam sitrat, benzoat, vanili). Sampe-sampe beli pisau baru demi buat dodol buah ini (selain karena pisau di rumah gak ada yang beres sih—ada yg tumpul, ujungnya bengkok, gak ada gagangnya pula.

Dimulai dengan mengupas mangga (kali ini buah mangga jadi korban) 2 buah trus dipotong kecil-kecil. Setelah itu, potongan itu dimasukin ke blender trus di jus deh–gak usah kasih air lagi. Habis itu, bubur mangga itu di tuangke wajan ato panci berlapis email ato yang dari stainless steel. Masukin gula 10 sdm plus asam sitrat 1/2 sdt ke dalam bubur buah tadi. Masak diatas api sedang selama 30 menit ato sampai liat. Dengan diaduk-aduk biar gak gosong.

Nah sedari tadi aduk-aduk, herannya gak bisa kental-kental juga. Udah hampir sejam di depan kompor. Sampe akhirnya diselesein apa adanya. Dituang ke wadah datar, tunggu dingin. Seharusnya setelah dingin bisa dibentuk. Tapi dasar dodol! Karena tadi blum kental/liat, ya tetep aja encer kek bubur…. T____T

Yah.. namanya juga percobaan pertama, besok mau coba lagi. Tetep berbahan mangga, tapi keknya ditambah tepung deh biar bisa liat hehehehe

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s