Motivasi

Buat Agustusmu Menakjubkan

  Bulan Agustus merupakan bulan kedelapan dalam tahun ini. Angka delapan merupakan angka favoritku. Buatku sendiri hal itu melambangkan infinite, atau tiada batas. Aku sendiri memiliki keyakinan bahwa sebagai manusia, kita memiliki kemungkinan yang tidak terbatas untuk melakukan apapun yang kita inginkan. Sesuai dengan prinsip Free Will. Batasan yang ada hanyalah pembatasan yang kita buat… Continue reading Buat Agustusmu Menakjubkan

Motivasi

Juni Bahagia

Selamat datang Juni! Bulan ini seakan mengingatkan kita bahwa sudah setengah tahun berlalu di tahun 2016 ini. Whats?! Iya, udah enam bulan berlalu loh.. Apakabar resolusi? Hihihihi Tahun ini resolusiku ga banyak kok, karena pengalaman tahun sebelumnya sok-sokan beresolusi yang berujung frustasi gak ada yang tercapai (kemaruk sih). Jadi, awal tahun kemarin aku sudah melepaskan… Continue reading Juni Bahagia

Books

Barisan Angsa Hitam

Semenjak pertama terbit, buku ini sudah mencuri perhatianku. Namun masih ragu untuk membacanya (Nonfiksi-Bisnis Ekonomi lumayan bikin keder, biasanya baca novel). Tapi baru sekarang bisa terbaca. Si angsa menarikku dengan kepakkan sayapnya yang indah. Judul buku ini selalu tersimpan di bawah sadar, tanpa menyadari sebelumnya bahwa hampir seluruh hidupku merupakan sekumpulan kejadian black swan itu… Continue reading Barisan Angsa Hitam