Motivasi

Juni Bahagia

Selamat datang Juni! Bulan ini seakan mengingatkan kita bahwa sudah setengah tahun berlalu di tahun 2016 ini. Whats?! Iya, udah enam bulan berlalu loh.. Apakabar resolusi? Hihihihi Tahun ini resolusiku ga banyak kok, karena pengalaman tahun sebelumnya sok-sokan beresolusi yang berujung frustasi gak ada yang tercapai (kemaruk sih). Jadi, awal tahun kemarin aku sudah melepaskan… Continue reading Juni Bahagia

Books

Barisan Angsa Hitam

Semenjak pertama terbit, buku ini sudah mencuri perhatianku. Namun masih ragu untuk membacanya (Nonfiksi-Bisnis Ekonomi lumayan bikin keder, biasanya baca novel). Tapi baru sekarang bisa terbaca. Si angsa menarikku dengan kepakkan sayapnya yang indah. Judul buku ini selalu tersimpan di bawah sadar, tanpa menyadari sebelumnya bahwa hampir seluruh hidupku merupakan sekumpulan kejadian black swan itu… Continue reading Barisan Angsa Hitam

Ini itu

Tempat Praktek Dokter Sidi Aritjahja

My dear ones, Dikarenakan top list search orang pada masuk ke blogku karena mencari lokasi praktek dokter Ari saat aku bercerita tentang Dokter Alternatifku, maka postingan InTu (Informasi bermuTu) kali ini aku buat khusus untuk kalian semua. Berdasarkan informasi dari pengunjung blogku yang baik dan juga adik iparku yang baru-baru ini berobat kesana, maka berikut… Continue reading Tempat Praktek Dokter Sidi Aritjahja

Motivasi

Awan Juga Menangis

Terlalu sering kita melampiaskan kekesalan pada orang lain maupun berbagai hal. Buruk lagi, ketika menyalahkan diri sendiri dan gagal untuk memaafkan. Bukankah membuat kesalahan adalah yang membuat manusia, manusia? Suatu kemampuan istimewa bagi manusia untuk dapat belajar dari pengalamannya sendiri. Setiap hal yang ia alami menjadikannya manusia yang baru setiap harinya. Penerimaan diri dan kemudian… Continue reading Awan Juga Menangis